Di 5 Negara Ini Daging Kuda Jadi Makanan Yang Populer
Daging kuda cukup terkenal sejak dulu. Di beberapa negara daging kuda masih eksis dimakan selaku makanan. Meski masih dianggap selaku kuliner ekstrem bagi sebagian orang, namun banyak juga orang-orang yang suka dengan cita rasa daging kuda ini.
Seperti di Prancis contohnya. Daging kuda sering digunakan selaku materi kuliner di sana. Menurut mereka daging kuda punya rasa yang enak dan yummy seumpama mirip daging sapi.
Tak ketinggalan negara China, yang disebut selaku pelanggan daging kuda terbanyak di dunia. Daging kuda dimasak menjadi sosis atau dendeng kering.
Dilansir dari Huffpost (11/12), berikut lima negara yang suka makan daging kuda.
1. China
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Kaprikornus Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
China ialah salah satu negara yang mengkonsumsi daging kuda paling banyak di dunia. Daging kuda ini telah terkenal sejak dahulu dan masih bertahan hingga sekarang. Cara menghidangkan daging kuda ini cukup beragam.
Orang China umumnya mengolah daging kuda menjadi sosis, atau dikeringkan seumpama mirip dendeng. Kemudian daging kuda ini dimakan dengan mie atau bihun sesuai selera.
Salah satu kota yang terkenal dengan masakan daging kudanya ada Guilin di Guangxi. Selain itu Provinsi Yunan juga terkenal dengan daging ini. Meskipun banyak observasi di China yang menerangkan risiko toxin pada daging kuda yang bisa berbahaya untuk kesehatan.
Sate Kuda Jombang Foto: dok.detikFood/ Enggran Eko Budianto |
Daging kuda juga terkenal di Indonesia. Biasanya daging kuda ini dimasak menjadi sate yang seumpama mirip sate kambing. Menurut banyak orang yang telah mencobanya, sate daging kuda punya ciri khasnya sendiri.
Rasa daging lebih bagus dan empuk dibandingkan daging sapi. Kemudian kandungan lemak daging kuda juga lebih minim dan proteinnya tinggi. Kuliner sate kuda ini dapat didapatkan di aneka macam daerah di Indonesia.
Seperti di Bantul contohnya. Bantul terkenal dengan sate kudanya yang unik. Sate kuda ini dihidangkan dengan acar dan bumbu kecap. Tersedia juga olahan daging kuda yang lain seumpama tongseng hingga otak kuda.
Baca Juga : Memelihara Kesehatan Organ Intim
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Kaprikornus Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
Tak cuma terkenal dengan sushi, di Jepang juga ada sajian daging kuda mentah yang seumpama mirip sashimi. Namanya sakuraniku, yang bermakna daging berwarna merah muda.
Sakuraniku ini dimakan dengan saus kecap asin dengan embel-embel jahe dan bawang. Kemudian ada juga sajian daging kuda berjulukan basashi, umumnya dijual di izakaya atau bar-bar kecil di Jepang.
Kalau suka yakiniku, ada beberapa kedai makanan BBQ yang menghidangkan sajian daging kuda. Menurut yang telah mencobanya rasanya ini jauh lebih enak dari yakiniku daging sapi. Tak heran daging kuda masih terkenal hingga kini di Jepang.
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Kaprikornus Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
Mongolia punya banyak masakan unik yang berlainan dari negara lainnya. Seperti daging kuda contohnya, yang tergolong ke dalam masakan khas Mongolia. Mirip seumpama di China, daging kuda dimasak menjadi sosis dan olahan daging lainnya.
Meski daging kuda ini tidak sepopuler daging sapi dan kambing di sana. Tapi banyak orang yang lebih memutuskan daging kuda di ekspresi dominan dingin. Karena kandungan daging kuda yang lebih rendah kolesterol.
Selain itu daging kuda juga dapat disimpan dalam suhu hambar tanpa menghancurkan mutu rasa dan teksturnya. Dulu orang-orang di Mongolia memakan daging kuda untuk menghangatkan badan mereka di ekspresi dominan dingin.
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Kaprikornus Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
Selain di Asia, daging kuda juga terkenal di Eropa. Salah satunya di Prancis, di mana daging kuda telah terkenal sejak kala revolusi. Dulu kuda liar dikejar untuk diambil dagingnya selaku sumber protein.
Bahkan di permulaan tahun 1990an, daging kuda ini mulai dijual di pasar hingga supermarket. Tak heran daging kuda sering dijadikan materi utama untuk pengerjaan makanan-makanan khas Prancis.
Menurut banyak chef di Prancis, daging kuda ini punya rasa yang cukup unik. menggabungkan cita rasa daging sapi yang lezat, dengan tekstur daging yang empuk dan lebih rendah lemak dibandingkan daging lainnya.
Baca Juga : Membersihkan Racun dalam Usus
Posting Komentar